Aprenda a fazer o Nhoque com Recheio de Ossobuco ensinado no Toque do Ravioli.
Ingredientes – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Nhoque
- 500 gramas de batata asterix
- 300 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de amido de milho
- 100 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 1 ovo
- 2 gemas
- 50 gramas de manteiga derretida
- a gosto sal e pimenta-do-reino moída
Ingredientes – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Recheio
- 2 ossobucos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 750 mililitros de vinho branco seco
- 4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
- 1/4 xícara de chá de queijo cremoso
- a gosto sal e pimenta-do-reino moída
- a gosto azeite
- a gosto queijo parmesão ralado fino
Ingredientes – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Molho
- 600 gramas de manteiga cortada em cubos médios
- a gosto folhas de sálvia fresca
- a gosto queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Nhoque
- Em uma panela em fogo médio com água fervente e salgada, coloque as batatas e cozinhe até ficarem macias (por aproximadamente 6 minutos). Apague o fogo, escorra as batatas e amasse com um amassador manual. Reserve.
- Em uma tigela de batedeira, coloque a farinha de trigo, o amido, o sal, a pimenta-do-reino moída, o queijo parmesão ralado e misture bem com as mãos. Acrescente a batata amassada, o ovo, as gemas, a manteiga derretida e bata na batedeira até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos. Reserve.
Modo de Preparo – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Recheio
- Tempere o ossobuco com alho, pimenta-do-reino moída, sal, azeite e coloque em uma panela em fogo alto. Sele bem de todos os lados, adicione a cenoura, o salsão, a cebola e refogue.
- Despeje o vinho, deixe evaporar o álcool e vá soltando o agarradinho do fundo da panela com uma colher de pau. Despeje o caldo de carne até cobrir o ossobuco e cozinhe por 1 hora e 30 minutos. Apague o fogo, desfie o ossobuco e coloque em um processador. Adicione o queijo parmesão, o queijo cremoso e processe até formar uma pasta firme. Reserve o recheio.
- Pegue 1 colher de sopa da massa, abra nas mãos, recheie com a pasta de ossobuco e modele bolinhas. Repita o processo com toda a massa e cozinhe em uma panela com água fervente por aproximadamente 5 minutos ou até os nhoques subirem. Assim que subirem, vá retirando com uma escumadeira e colocando em um prato. Reserve o nhoque e a água do cozimento separadamente.
Modo de Preparo – Nhoque com Recheio de Ossobuco do Chef Ravioli – Molho e finalização
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, coloque as folhas de sálvia e quando estiver bem quente, adicione 2 conchas da água do cozimento do nhoque. Junte os nhoques cozidos e misture.
- Apague o fogo, transfira o nhoque com o molho para um refratário, salpique queijo parmesão e sirva
Fonte: É de Casa.
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