Receitas

Receita do É de Casa 21/09/2019: Macarrão com Frango

Aprenda a fazer o Macarrão com Frango ensinado pelo Chef Ravioli no É de Casa deste sábado!

Ingredientes – Molho de tomate com bacon

  • 1 fio de azeite
  • 200 gramas de bacon cortado em tiras
  • 2 pimentas dedo de moça picadas (ou 2 colheres de sopa)
  • 4 cebolas roxas cortadas em pétalas (ou 680 gramas)
  • 2 dentes de alho picados (ou 2 colheres de sopa)
  • 2 latas (ou 800 gramas) de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de vinho tinto seco

Modo de Preparo – Molho de tomate com bacon

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque o bacon e frite por mais ou menos 5 minutos. Adicione a pimenta dedo de moça, a cebola roxa, o alho e doure por 15 minutos. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte o extrato de tomate, o tomate pelado, o sal, o vinho tinto e deixe o álcool evaporar. Abaixe o fogo e deixe reduzir por 40 minutos. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Sobrecoxa com azeitonas

  • 8 sobrecoxas desossadas (ou 1,5 quilo)
  • Alecrim a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 dentes de alho picados
  • Tomilho debulhado a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de vinho branco seco
  • ½ xícara de chá (ou 70 gramas) de azeitona verde sem caroço
  • ½ xícara de chá (ou 80 gramas) de azeitona preta sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino moída a agosto

Modo de Preparo – Sobrecoxa com azeitonas

  1. Tempere as sobrecoxas com alecrim, alho picado, sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho. Reserve.
  2. Em uma frigideira aquecida com azeite coloque as sobrecoxas temperadas com a pele para baixo, 2 dentes de alho amassados e frite por 10 minutos. Vire as sobrecoxas e frite por mais 10 minutos. Despeje o vinho branco, as azeitonas preta e verde, tempere com sal, tampe a frigideira e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Massa

  • 600 gramas de macarrão embrulhado
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo pecorino
  • 50 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo – Massa

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água salgada e fervente por 9 minutos. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em uma outra panela com a manteiga derretida misturada com o queijo pecorino e misture bem. Retire da panela e coloque em um refratário.
  2. MONTAGEM: No refratário com o macarrão, regue o molho de tomate, coloque as sobrecoxas cozidas em volta e sirva.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo