Receitas
Receita do É de Casa 21/09/2019: Macarrão com Frango
Aprenda a fazer o Macarrão com Frango ensinado pelo Chef Ravioli no É de Casa deste sábado!
Ingredientes – Molho de tomate com bacon
- 1 fio de azeite
- 200 gramas de bacon cortado em tiras
- 2 pimentas dedo de moça picadas (ou 2 colheres de sopa)
- 4 cebolas roxas cortadas em pétalas (ou 680 gramas)
- 2 dentes de alho picados (ou 2 colheres de sopa)
- 2 latas (ou 800 gramas) de tomate pelado
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de vinho tinto seco
Modo de Preparo – Molho de tomate com bacon
- Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque o bacon e frite por mais ou menos 5 minutos. Adicione a pimenta dedo de moça, a cebola roxa, o alho e doure por 15 minutos. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte o extrato de tomate, o tomate pelado, o sal, o vinho tinto e deixe o álcool evaporar. Abaixe o fogo e deixe reduzir por 40 minutos. Apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Sobrecoxa com azeitonas
- 8 sobrecoxas desossadas (ou 1,5 quilo)
- Alecrim a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 dentes de alho picados
- Tomilho debulhado a gosto
- Azeite a gosto
- 1 xícara de chá (ou 240 mililitros) de vinho branco seco
- ½ xícara de chá (ou 70 gramas) de azeitona verde sem caroço
- ½ xícara de chá (ou 80 gramas) de azeitona preta sem caroço
- Sal e pimenta-do-reino moída a agosto
Modo de Preparo – Sobrecoxa com azeitonas
- Tempere as sobrecoxas com alecrim, alho picado, sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho. Reserve.
- Em uma frigideira aquecida com azeite coloque as sobrecoxas temperadas com a pele para baixo, 2 dentes de alho amassados e frite por 10 minutos. Vire as sobrecoxas e frite por mais 10 minutos. Despeje o vinho branco, as azeitonas preta e verde, tempere com sal, tampe a frigideira e cozinhe por 30 minutos. Apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Massa
- 600 gramas de macarrão embrulhado
- Azeite a gosto
- 1 xícara de chá de queijo pecorino
- 50 gramas de manteiga sem sal
Modo de Preparo – Massa
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água salgada e fervente por 9 minutos. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em uma outra panela com a manteiga derretida misturada com o queijo pecorino e misture bem. Retire da panela e coloque em um refratário.
- MONTAGEM: No refratário com o macarrão, regue o molho de tomate, coloque as sobrecoxas cozidas em volta e sirva.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.