Aprenda a fazer o Bobó de Camarão com Farofa de Dendê ensinado no É de Casa deste sábado!
Ingredientes – Bobó de Camarão com Farofa de Dendê
- 2 litros (ou 8 xícaras de chá e 1/3) de água
- 1 xícara de chá (ou 125 gramas) de cenoura sem casca cortada em cubos
- 1 xícara de chá (ou 160 gramas) de cebola cortada em cubos
- 1 xícara de chá (ou 95 gramas) de alho poró-cortado em cubos
- 2 fios de óleo
- 600 gramas de casca de camarão lavada
- 500 gramas de mandioca sem casca cortada em cubos pequenos
- ½ xícara de chá (ou 70 gramas) de cebola picada
- ½ xícara de chá (ou 75 gramas) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara de chá (ou 75 gramas) de pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de alho picado
- ½ xícara de chá (ou 100 gramas) de tomate picado sem sementes
- 600 gramas de camarão pequeno e limpo
- 250 mililitros (ou 1 xícara de chá) de leite de coco
- Páprica defumada, páprica picante e coentro moído a gosto
- Coentro fresco picado a gosto
- ½ colher de sopa de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Bobó de Camarão com Farofa de Dendê
- Em uma panela coloque a água, a cenoura, a cebola, o alho-poró e leve ao fogo médio por 15 minutos após começar a ferver. Apague o fogo e reserve o caldo de legumes.
- Numa outra panela em fogo alto com óleo coloque as cascas de camarão e frite por 15 minutos mexendo de vez em quando. Despeje o caldo de legumes e deixe ferver por 10 minutos. Apague o fogo e passe o caldo em uma peneira de inox grande. Descarte o que ficar na peneira e coloque o caldo peneirado na panela novamente. Adicione a mandioca, leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia.
- Apague o fogo, transfira a mandioca cozida com o caldo para um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve.
- Aqueça uma outra panela em fogo médio com azeite, coloque a cebola, os pimentões vermelho e amarelo, o alho e refogue por mais ou menos 5 minutos. Adicione o tomate, misture e junte o camarão limpo. Despeje o leite de coco e tempere com páprica defumada, páprica picante e coentro moído. Incorpore o creme de mandioca, coentro fresco picado, o azeite de dendê e tempere com sal. Apague o fogo e sirva com arroz branco e farofa de dendê.
Ingredientes – Farofa de Dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- ½ colher de sopa de alho picado
- 250 gramas de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Farofa de Dendê
- Em uma frigideira em fogo médio coloque o azeite de dendê, o alho e doure. Adicione a farinha de mandioca e misture bem. Tempere com sal, apague o fogo e sirva.
Fonte: É de Casa.
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