Aprenda a fazer a receita do Toque do Ravioli deste sábado.
No É de Casa deste sábado, 20/7, o Chef Ravioli ensinou como preparar Trigo Grosso com Costela de Boi. Que tal preparar para o almoço em família do fim de semana? É só seguir o passo a passo abaixo!
Ingredientes
- 1,3 quilo de costela bovina cortada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Alecrim debulhado a gosto
- 1 fio de azeite
- 250 mililitros de vinho branco seco
- 1 xícara e meia de chá de tomate picado sem pele e sem semente
- 2 dentes de alho picados
- Sal, azeite e tomilho debulhado a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 cebolas cortadas em meia lua (ou 650 gramas)
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de chá de cebola picada (ou 180 gramas)
- 1 xícara de chá de cenoura picadinha (ou 130 gramas)
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras e meia de chá de trigo libanês inteiro sem pele (ou 500 gramas)
- 2 litros de caldo de carne
- Meia colher de chá de cominho em pó
- Meia colher de chá de canela em pó
- Meia colher de chá de pimenta síria
- 3 tomates cortados em 4 partes e sem sementes
- Salsa e cebolinha picada a gosto
- 180 gramas de coalhada seca
Modo de Preparo
- Em um refratário coloque a costela bovina e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino, o alecrim. Regue o azeite, o vinho branco e leve à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 3 horas ou até ficar bem macia e soltar dos ossos.
- Retire do forno, tire os ossos da metade da costela e desfie. Reserve a outra metade da costela e o caldo que se formou na assadeira para finalização.
- Numa tigela coloque os tomates, o alho, o sal, o azeite, o tomilho e misture. Distribua em um refratário com a pele do tomate virada para baixo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
- Misture a farinha de trigo com a cebola cortada em meia lua, com as mãos pegue porções da cebola e coloque em uma panela com óleo quente em fogo médio e deixe até dourar. Retire da panela e coloque em um prato com papel absorvente. Reserve.
- Coloque o azeite, a cebola e a cenoura em uma panela aquecida em fogo médio e refogue por 2 minutos. Junte o alho, refogue, acrescente o trigo e coloque um pouco do caldo de carne. Adicione o cominho, a canela, a pimenta síria e cozinhe por 1 hora adicionando o caldo de carne aos poucos.
- Depois desse tempo, adicione a costela desfiada, o caldo que se formou na assadeira, o tomate picado, a salsa e a cebolinha. Apague o fogo.
- Montagem: Em um prato de servir, forre o fundo com o trigo cozido, a costela assada com osso em cima do trigo, em volta da costela coloque a cebola frita e os tomates assados. Sirva com a coalhada seca.
Fonte: É de Casa
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