Receitas

Receita do É de Casa 20/04: Sobremesa na Taça

O É de Casa deste sábado, 20 de abril trouxe  mais  algumas receitas que devem fazer sucesso no cardápio de sua família e entre elas uma sugestão de sobremesa deve tornar seus dias mais doces, a sugestão da vez é uma deliciosa Sobremesa na Taça.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Sobremesa na Taça podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Creme de baunilha

  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de leite
  • Um quarto de colher de chá de essência de baunilha
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de creme de leite em caixinha

Modo de Preparo – Creme de baunilha

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido, a essência de baunilha e misture. Leve ao fogo médio mexendo sem parar com o batedor de arame por mais ou menos 7 minutos ou até engrossar. Apague o fogo, incorpore o creme de leite e reserve na geladeira por 1 hora. Rende 660 gramas.

Ingredientes – Calda de açúcar

  • 100 mililitros de água
  • 2 colheres de sopa ou 20 gramas de açúcar
  • Um quarto de colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo – Calda de açúcar

  1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver mais ou menos 1 minuto. Apague o fogo, incorpore a essência de baunilha e reserve em uma bisnaga.

Ingredientes – Ganache

  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de chocolate blend em gotas (chocolate meio amargo com chocolate ao leite)
  • 50 gramas de creme de leite 20% de gordura

Modo de Preparo – Ganache

  1. Em uma tigela coloque o chocolate blend, o creme de leite e misture. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire do micro-ondas, mexa e reserve.

Ingredientes – Bolo de chocolate

  • 1 xícara de chá ou 117 gramas de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá ou 300 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia de chá ou 280 gramas de açúcar peneirado
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó peneirado

Modo de Preparo – Bolo de chocolate

  1. Passe o chocolate em pó e a farinha de trigo em uma peneira, misture e reserve.
  2. Na batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 4 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Desligue a batedeira, adicione a metade da mistura de farinha de trigo e chocolate, meia xícara de chá de água morna e bata novamente até ficar homogêneo. Desligue a batedeira novamente, junte a outra metade da mistura de farinha de trigo e chocolate em pó, mais meia xícara de chá de água e bata por mais 30 segundos. Desligue a batedeira, incorpore o fermento com uma espátula e transfira para uma assadeira de 28 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura untada com manteiga.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, esfarele o bolo e reserve. Rende 1 quilo e 100 gramas.

Ingredientes – Montagem

  • 660 gramas de creme de baunilha
  • 260 gramas ou 2 xícaras e meia de chá de bolo de chocolate pronto esfarelado
  • 3 bombons recheados de creme de amendoim picados
  • 150 gramas de ganache
  • Chocolate granulado a gosto
  • 2 bombons recheados com creme de amendoim cortados ao meio
  • 1 bombom recheado com creme de amendoim
  • 5 morangos
  • 3 cerejas com cabo

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em uma taça faça camadas na seguinte ordem: 2 colheres de sopa de creme de baunilha, metade do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue a calda de açúcar, distribua 330 gramas de creme de baunilha, 3 bombons recheados com creme de amendoim picados, a outra parte do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue novamente a calda de açúcar, espalhe o restante do recheio e finalize com a ganache.
  2. Leve a taça a geladeira por 6 horas, retire da geladeira e decore com o chocolate granulado, os bombons cortados ao meio, o bombom inteiro no centro da taça, os morangos, as cerejas e o chocolate granulado.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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