Receita do É de Casa 18/01/2020: Moela Cozida com Ervas e Arroz de Milho

Aprenda a fazer a Moela Cozida com Ervas e Arroz de Milho ensinada no É de Casa

Ingredientes – Moela

  • 1 quilo de moelas lavadas e limpas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Meia colher de chá de páprica picante
  • Meia colher de chá de colorau
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Meia xícara de chá de cachaça
  • Meia xícara de chá de molho de soja
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • Meia xícara de chá de água
  • Meia colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 folha de louro
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos médios
  • 1 xícara de chá de tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • Um quarto de uma xícara de chá de folhas de hortelã picadinhas
  • Um quarto de uma xícara de chá de cebolinha picadinha
  • Um quarto de uma xícara de chá de salsinha picadinha
  • Cebolinha a gosto

Ingredientes – Arroz de Milho

  • 1 lata de milho verde com a água da conserva
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 colher de chá de alho picadinho
  • Um quarto de uma xícara de cebola picadinha
  • Meia colher de chá de cúrcuma em pó
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 4 xícaras de arroz branco cozido e quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparo – Moela

  1. Tem uma tigela, tempere as moelas com o alho, a páprica, o colorau e o sal. Deixe reservado por 20 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque a cachaça, o molho de soja, o suco de laranja, a água, a pimenta calabresa, a folha de louro e o pau de canela. Misture bem e reserve.
  3. Depois de 20 minutos, aqueça uma panela de pressão em fogo alto derreta a banha de porco coloque o açúcar e deixe caramelizar. Coloque as moelas na panela e doure por 2 minutos mexendo sempre. Junte a cebola, os tomates picados, a hortelã, salsinha e mexa. Quando começar a ferver, despeje a mistura de cachaça, molho de soja, suco de laranja, água, louro e pau de canela. ampe a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo médio após pegar pressão.
  4. Depois de 40 minutos, com cuidado, retire a pressão da panela, abra a panela e teste o cozimento das moelas. Se estiverem molinhas e cozidas, salpique cebolinha picada e sirva imediatamente com arroz cremoso de milho.
  5. OBS: se as moelas estiverem duras, feche a panela e coloque no fogo médio e conte mais 10 minutos após pegar pressão.

Modo de Preparo – Arroz de Milho

  1. No liquidificador, coloque a lata de milho com a água da conserva, o requeijão e bata bem. Reserve.
  2. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure o alho junto com a cebola. Junte a cúrcuma, o milho escorrido e mexa. Adicione o arroz cozido, o milho batido e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, salpique salsa, mexa e sirva em seguida.

Fonte: É de Casa.

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