Receita do É de Casa 17/11/2019: Torta de Maracujá

Aprenda a fazer a Torta de Maracujá  ensinada no É de Casa deste sábado!

Ingredientes – Massa

  • 200 mililitros de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó peneirado

Ingredientes – Recheio

  • 175 mililitros de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite em caixinha
  • 25 gramas de pó para bebida de maracujá
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água e derretida
  • 500 mililitros de preparo para creme tipo chantilly

Ingredientes – Calda Rala

  • 150 miligramas de suco de maracujá concentrado
  • Leite condensado a gosto

Ingredientes – Montagem

  • Meia xícara de chá de polpa de maracujá
  • 3 colheres de gel de brilho
  • Corante em gel amarelo damasco a gosto
  • 500 mililitros de preparo para creme tipo chantilly batido

Modo de Preparo – Massa

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, a margarina e deixe derreter. Apague o fogo e reserve.
  2. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata por 10 minutos. Desligue a batedeira e incorpore com uma espátula a farinha de trigo, o fermento e o leite aquecido com manteiga até ficar homogêneo. Distribua em uma forma de fundo falso untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Retire as cascas do bolo com uma faca, e corte em 2 partes no sentido da largura. Reserve.

Modo de Preparo – Recheio

  1. No liquidificador, coloque o suco de maracujá concentrado, o leite condensado, o creme de leite, o pó para bebida de maracujá e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Ainda com o liquidificador ligado, adicione a gelatina hidratada e derretida e continue batendo por 30 segundos. Transfira para uma tigela bem grande, leve à geladeira por 10 minutos e reserve.
  2. Na batedeira, coloque o preparo para creme tipo chantilly e bata até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira e reserve.
  3. Retire o creme de maracujá da geladeira e bata com um batedor de arame. Incorpore aos poucos o chantilly batido. Reserve.

Fonte: É de Casa.

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