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Receita do É de Casa 11/01/2020: Bolo de Sorvete
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Sorvete
Ingredientes – Calda
- 200 mililitros de água
- Meia xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 pitada de sal
- Meia colher de chá de café solúvel
Ingredientes – Bolo de Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 claras
- 125 gramas de açúcar
Modo de Preparo – Calda
- Na panela, coloque a água, o achocolatado, o sal e misture. Leve ao fogo médio até reduzir, por mais ou menos 10 minutos. Apague o fogo, adicione o café solúvel e misture. Transfira para uma forma de furo no meio de 21 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura e reserve no freezer até esfriar.
Modo de Preparo – Bolo de Sorvete
- Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas, 2 xícaras de chá de leite e misture. Leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sem parar. Apague o fogo, transfira para uma tigela e reserve até este creme esfriar.
- Em outra panela, coloque as claras, o açúcar e leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até derreter o açúcar mexendo sem parar. Apague o fogo e transfira imediatamente para a batedeira. Bata em velocidade baixa por volta de 10 minutos ou até ficar em ponto de merengue. Desligue a batedeira e incorpore o merengue ao creme frio. Transfira para a forma com a calda, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas.
- Depois de 6 horas, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou coloque a forma para esquentar na boca do fogão. Desenforme, decore com amêndoas laminadas e sirva em seguida.
Modo de Preparo – Decoração
- Amêndoas fatiadas e torradas
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