Chef Ravioli ensinou preparar uma deliciosa Torta de Sardinha no Toque do Ravioli.
Ingredientes – Tortino de Sardinha do Chef Ravioli
- 6 cebolas grandes com a casca
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 50 gramas de manteiga cortada em cubos
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho picado
- 250 gramas de tomate cereja cortado ao meio
- 1 pacote de pão de forma com casca cortado em cubos
- 1 fio de azeite
- 5 dentes de alho sem casca
- Salsinha picada, manjerona e tomilho debulhado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 gramas de batata inglesa cortada em rodelas com 1 dedo de espessura e cozida
- 1 fio de azeite
- 10 sardinhas limpas, abertas em borboleta e temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Queijo parmesão ralado fino a gosto
Modo de Preparo – Tortino de Sardinha do Chef Ravioli
- Corte as pontas de cada cebola, retire as cascas, faça cortes no topo e na parte de baixo e coloque em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite, coloque o alho e doure levemente. Adicione os tomates cereja e refogue rapidamente. Apague o fogo e reserve.
- Coloque as fatias de pão de forma em uma frigideira aquecida em fogo alto com azeite e deixe dourar bem. Apague o fogo e transfira as fatias douradas para o processador. Adicione o alho, a salsinha, a manjerona, o tomilho, o sal, a pimenta do reino e processe até forma a farofa. Reserve.
- Em um refratário untado com azeite distribua as batatas, regue azeite e faça uma camada com as sardinhas temperadas. Por cima salpique a farofa de pão, os tomatinhos refogados, queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire do forno e sirva quente ou frio.
- TOQUE DO RAVIOLI – esse prato pode ser consumido quente ou frio.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!