Aprenda a fazer o Bife a Cavalo ensinado no É de Casa deste sábado:
Ingredientes – Bife a Cavalo: Receita da mãe do Oscar Schmidt
- 100 gramas (aproximadamente) de bife de alcatra ou outro corte espesso
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
- Manteiga
- Ovos
Modo de Preparo – Bife a Cavalo: Receita da mãe do Oscar Schmidt
- Passe uma mão generosa de sal e pimenta na carne, apertando e esfregando com os dedos.
- Usar uma frigideira que possa esquentar bastante para cozinhar a carne. Deixe a frigideira esquentar.
- Depois, adicione o azeite com cuidado. Esquente um pouco o azeite. Quando sair um pouco de fumaça, coloque a carne. Deixe cozinhar. Quando um lado já estiver com uma coloração marrom, vire a carne.
- Para deixar a carne ao ponto, cozinhe por 2 a 3 minutos, depois vire a carne e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos. Aproveitando a frigideira, que está quente, adicione uma colher de manteiga e deixe derreter. Passe essa manteiga, da frigideira, na carne com uma colher, como se fosse um molho. Jogue na carne inteira. Remova a carne da frigideira, coloque no prato e adicione a manteiga por cima da carne.
- Enquanto a carne estiver cozinhando, aqueça uma outra frigideira, já untada com azeite. Quando estiver ligeiramente quente, coloque dois ovos e cozinhe por inteiro. Sirva em cima. Coloque batata assada ao lado para acompanhar.
Fonte: É de Casa
Para mais receitas, clique aqui!