A Páscoa está se aproximando e pensando nessa data que é comemorada com muito chocolate e ainda com um bom bacalhau assado que tal um biscoito delicioso como sobremesa?
No É de Casa deste sábado a Chef Carla Barbato ensinou a receita de um delicioso Biscoito de Páscoa que deve fazer sucesso na sobremesa do seu almoço em família no domingo de Páscoa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Biscoito de Páscoa podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Biscoito de Páscoa de Chocolate
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1 xícara de chá)
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirada (200 gramas)
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (350 gramas)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (60 gramas)
Modo de Preparo – Biscoito de Páscoa de Chocolate
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar um creme claro com o batedor raquete. Adicione o ovo, a essência de baunilha e continue batendo por mais 30 segundos.
- Junte o sal, coloque aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e continue batendo por 1 minuto e 30 segundos ou até massa ficar homogênea. Divida a massa e coloque entre dois sacos plásticos, abra com um rolo e leve para o freezer por 20 minutos (ou geladeira por 1 hora).
- Depois desse tempo, retire do freezer, descarte o saco plástico de cima e corte com os moldes escolhidos. Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, decore com glacê real e sirva.
Ingredientes – Biscoito de Páscoa de Baunilha
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1 xícara de chá)
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirada (200 gramas)
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (387 gramas)
Modo de Preparo – Biscoito de Páscoa de Baunilha
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar um creme claro com o batedor raquete. Adicione o ovo, a essência de baunilha e continue batendo por mais 30 segundos.
- Junte o sal, coloque aos poucos a farinha de trigo e continue batendo por 1 minuto e 30 segundos ou até massa ficar homogênea. Divida a massa e coloque entre dois sacos plásticos, abra com um rolo e leve para o freezer por 20 minutos (ou geladeira por 1 hora).
- Depois desse tempo, retire do freezer, descarte o saco plástico de cima e corte com os moldes escolhidos. Distribua em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por +/- 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, decore com glacê real, deixe secar por 2 horas e sirva.
Ingredientes – Glacê Real
- 500 gramas de mistura para glacê real
- 6 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo – Glacê Real
- Na batedeira coloque a mistura para glacê real, a água e bata por 5 minutos. (Obs: se quiser colorir adicione neste momento gotas de corante em gel, na cor e intensidade que preferir). Desligue a batedeira e decore os biscoitinhos.
Fonte: É de Casa
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