Aprenda a fazer o Antepasto do Chef Ravioli que foi ensinado no É de Casa deste sábado!
Ingredientes – Cebola sott’aceto
- 2 litros de vinagre branco
- 80 mililitros de vinagre balsâmico
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio no comprimento sem as sementes
- Alecrim a gosto
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 6 cravos
- 700 gramas de cebolas calabresas sem casca
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
Modo de Preparo – Cebola sott’aceto
- Em uma panela aquecida em fogo médio, coloque o vinagre branco, o vinagre balsâmico, a pimenta dedo-de-moça, o alecrim, os dentes de alho, as folhas de louro, o cravo e quando começar a ferver adicione as cebolas. Junte o açúcar e cozinhe por 3 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar, coloque em um pote com tampa e reserve na geladeira por no mínimo 1 semana antes de servir.
Ingredientes – Berinjela ao forno
- 2 berinjelas médias
- 1 xícara de chá de farinha de trigo temperada com sal
- Azeite a gosto
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo – Berinjela ao forno
- Corte a berinjela em rodelas de 1 centímetros de espessura, passe na farinha de trigo temperada com sal e frite em uma frigideira em fogo médio com azeite até dourar. Retire as rodelas de berinjela douradas da frigideira, distribua em um refratário e reserve.
- Em uma tigela, coloque os tomates e tempere com azeite, orégano, sal e pimenta-do-reino, transfira para o refratário com as berinjelas, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 5 minutos. Retire do forno e sirva.
Ingredientes – Churrasquinho com vinagrete
- 5 tomates picados em cubos
- 2 cebolas picadas em cubos
- Salsinha picada grosseiramente a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 300 mililitros de azeite
- 100 mililitros de vinagre
- 400 gramas de bife de contrafilé sem gordura ou 2 bifes
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Fatias de pão italiano grelhadas
- 1 xícara de chá de maionese batida com rúcula
Modo de Preparo – Churrasquinho com vinagrete
- Em uma tigela, coloque os tomates, a cebola, a salsa e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, vinagre e reserve o vinagrete.
- Cortes os bifes no meio no sentido da largura e bata com um batedor manual até ficarem muito finos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque na tigela com o vinagrete. Misture bem, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, retire da tigela e coloque em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto. Selar de todos os lados, tempere com sal e a pimenta-do-reino, apague o fogo e reserve.
- MONTAGEM: Em um prato de servir, coloque fatias de pão italiano grelhadas, espalhe maionese, coloque os bifes e sirva com o vinagrete.
Ingredientes – Fritada de cebola com abobrinha
- Azeite a gosto
- 650 gramas de abobrinha fatiada em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 420 gramas de cebolas fatiadas bem finas
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de manteiga
- Folhas de hortelã a gosto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo – Fritada de cebola com abobrinha
- Em uma frigideira aquecida em fogo alto com azeite, coloque a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por mais ou menos 10 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
- Numa outra frigideira aquecida em fogo alto com bastante azeite, coloque as cebolas e deixe fritar. Quando estiverem douradas, apague o fogo e deixe esfriar.
- Coloque em uma tigela 6 ovos, bata ligeiramente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a abobrinha refogada, a cebola frita e misture bem. Reserve a mistura.
- Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo, coloque a mistura de ovos batidos com abobrinha e cebola, as folhas de hortelã, e misture lentamente com um garfo. Tampe a frigideira e deixe fritar por 3 minutos. Vire e deixe fritar por mais 1 minuto. Apague o fogo e sirva com queijo parmesão.
Fonte: É de Casa.
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