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Receita do Copia e Cola 25/04: Coxinha de Rã com Cremoso de Ervilha e Tuile de Azeite

Nesta quinta-feira, 25 de abril, os participantes que seguem na disputa do quadro Copia e Cola do Mais Você tiveram que recriar uma receita que foi criada pelo Chef Félix Sanchez, a receita que foi o desafio da vez é uma deliciosa Coxinha de Rã com Cremoso de Ervilha e Tuile de Azeite.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Cozinha de Rã com Cremoso de Ervilha e Tuile de Azeite podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Coxinha de Rã

  • 250 gramas de carne de rã
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de gelo filtrado em cubos
  • 1 litro de água com gás
  • pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de salsinha picada
  • 1 litro de óleo de girassol ou soja (para fritar)
  • 200 gramas de ervilhas congeladas
  • 100 mililitros de leite
  • 150 mililitros de creme de leite fresco
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 250 mililitros de azeite de oliva
  • 1 litro de água sem gás
  • 25 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo – Coxinha de Rã

  1. Limpe a rã, separe o osso da carne e desfie com uma faca. Reserve os ossos para a montagem das coxinhas. Depois tempere a carne desfiada com sal, pimenta do reino moída a gosto e reserve.
  2. Com as mãos pegue pequenas porções da massa, faça uma bolinha, espete um osso, reservado acima e vá modelando a bolinha até ficar no formato de coxinha. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o gelo, água com gás, pimenta, sal, farinha de trigo e salsinha.
  4. Mergulhe cada coxinha na massa com a farinha de trigo e frite em óleo quente por 2 minutos. Vá colocando em papel absorvente e reserve.

Modo de Preparo – Cremoso de Ervilha

  1. Em um liquidificador, coloque as ervilhas (descongeladas), leite, creme de leite, manteiga e a cebola picada e bata bem até formar um purê homogêneo. Passe por uma peneira e reserve.

Modo de Preparo – Tuile de azeite

  1. Misture em uma tigela o azeite, água e farinha de trigo até ficar liso. Transfira para uma bisnaga. Na hora de servir, agite bem e vai desenhando no fundo de uma frigideira aquecida e antiaderente. Deixe soltar do fundo da frigideira e reserve em um prato.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em um prato fundo, coloque com uma colher uma porção generosa do purê de ervilha, posicione no centro a coxinha em pé com o osso para cima e apoie a tuile em pé ao lado da coxinha. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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