Receita do Bake Off Brasil 23/11/2019: Bolo Floresta Encantada
Aprenda a fazer o bolo invertido que foi um dos desafios do Bake Off Brasil deste sábado!
MASSA BOLO GOIABA:
8 ovos
400g açúcar cristal
2un goiabas (300ml de suco da fruta)
250g óleo
360g farinha de trigo
24g fermento químico
TRUFA DE GOIABA:
400g chocolate branco nobre
1,5un goiaba (± 160ml suco da fruta)
MOUSSE DE CREAM CHEASE:
100g manteiga sem sal gelada
150g glaçúcar
½ limão Taiti
150g cream cheese gelado
BLINDAGEM:
500g chocolate meio amargo fracionado
100g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
Pasta americana nas cores:
1,5kg branca
200g laranja
100g preta
200g cinza
300g marrom
300g lilás
300g rosa bebe
300g azul
300g verde
400g pasta de flores (se possível: amarela bebê, rosa bebe, lilás e azul bebe 100g de cada)
Corantes em pó:
Rosa
Verde mato
Verde claro
Preto
Azul
Marrom
Lilás
Preto
Álcool de cereais
Cola de cmc
CMC
10g gordura vegeta
250g glacê real
MODO DE PREPARO
BOLO DE GOIABA:
Bata os 8 ovos e as 2 xícaras de açúcar na batedeira. Acrescente as 300 ml do suco de goiaba, 250 ml de óleo e mexa.
Peneire as 3 xícaras de farinha junto com as 2 colheres de sopa de fermento, misture delicadamente e leve para o forno por 30 min.
MOUSSE DE CREAM CHEESE:
Bata na Batedeira 150g de manteiga junto com 150g glaçúcar, coloque ½ limão e bata, por último acrescente o cream cheese e leve para gelar.
Trufa de Goiaba:
Derreta o chocolate branco em banho maria e em seguida acrescente o 160ml do suco de goiaba, leve pra refrigerar
GLACE REAL:
Bata na batedeira 250g de pó de glacê real com 40 ml de água por 10 minutos e utilize.
MONTAGEM:
Por enquanto que o bolo esta no forno, vamos adiantando as flores e decorações que precisam secar.
Com o bolo frio, começamos com uma camada de massa e vamos revezando os recheios até finalizar o bolo. Blindamos o bolo e levamos para geladeira. Em seguida começaremos a cobrir o bolo de pasta e fazer os detalhes de pintura. Colocamos o bolo na estrutura e finalizamos.
Fonte: Bake Off Brasil.
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