Receita de Tortilha do Aqui na Band 24/07/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Tortilha

Nesta sexta-feira, 24 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar uma deliciosa Tortilha  que é bastante popular no México.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

Tortillas:

  • 1 1/2 xícaras de trigo
  • 1 1/2 xícaras de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres de manteiga
  • 150 ml de água morna

Guacamole:

1 abacate comum ou 2 avocados

2 tomates

1 cebola média

1/2 maço de coentro

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) azeite a gosto

Sal a gosto

1 pimenta dedo de moça

Chilli:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de carne moida
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de oregano
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de feijão já pronto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 200 g queijo prato ralado grosso para jogar por cima

Sour cream:

INGREDIENTES PARA SOUR CREAM

200 g de cream cheese

300 g de creme de leite

1 e ½ limões

Sal a gosto

Cebolinha a gosto

1 cebola

3 tomates italiano

½ maço de coentro

1 limão

Pimenta fresca

Azeite

Modo de Preparo

Tortillas:

  1. Misture os 3 primeiros ingredientes, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando até formar uma bola.
  3. Trabalhe a massa sovando por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos.
  4. Caso grude junte um pouco mais de fubá.
  5. Deixe descansar enrolada num filme plástico por 45 minutos.
  6. Abrir e cortar com cortador ou com um copo em círculos para depois fritar.
  7. Não precisa abrir muito fina.
  8. Frite numa frigideira untada com manteiga para não grudar.
  9. Deixe-as levemente douradas.
  10. Reserve as tortillas.

 

Chilli:

  1. Frite a cebola e os alhos picadinhos no azeite, junte a carne moída e refogue.
  2. Junte o louro, o cominho, o orégano, o molho de tomate e as 2 xícaras de feijão cozido e amassados, deixe refogar junto.
  3. Coloque a pimenta e o sal a gosto.
  4. Quando estiver pronto coloque na travessa que vai servir e salpique bastante queijo prato por cima.

Guacamole:

Amasse o abacate com um garfo, acrescente o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê. Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta. Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate. Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.

Sour cream:

Em um recipiente, misture o cream cheese, o creme de leite e o suco dos limões. Tempere com o sal a gosto e misture mais. Adicione a cebolinha picada por cima e sirva!

 

Pico de Gallo

Retire as sementes do tomate, e corte em cubos pequenos. Em um recipiente, misture o tomate picado, a cebola picada finamente, o coentro picado, pimenta sem semente picada e o suco do limão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Fonte: Aqui na Band.

Para mais receitas, clique aqui!

 

Sair da versão mobile