Receita de Torta Quente de Presunto do Rodrigo Hilbert 25/07/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Quente de Presunto

Neste sábado, 25 de julho, Rodrigo Hilbert recebeu sua mãe no Tempero de Família e ao lado dela ensinou a preparar uma deliciosa Torta Quente de Presunto.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Torta Quente de Presunto

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 50 mililitros de óleo para refogar
  • 50 mililitros de azeite
  • 50 mililitros de leite
  • 50 mililitros de leite para dissolver a farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 200 mililitros de creme de Leite
  • 400 gramas de presunto
  • 150 gramas de queijo muçarela
  • 200 gramas de milho em conserva
  • 6 fatias de pão de forma sem casca cortado ao comprido
  • Meio maço de cheiro verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – Torta Quente de Presunto

  1. Descasque e pique o alho, a cebola e o cheiro verde. Pique em cubinhos pequenos o presunto.
  2. Em uma panela adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer, quando estiver quente adicione o alho e a cebola e refogue bem.
  3. Quando estiver douradinho adicione o presunto, o cheiro verde e o azeite e misture bem.
  4. Então adicione os 500 mililitros de leite e misture novamente e espere ferver.
  5. Dissolva a farinha de trigo no restante do leite ainda frio.
  6. Quando o leite do refogado estiver fervendo, adicione o leite com farinha de trigo misturando vigorosamente sem parar para não empelotar.
  7. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Preaqueça o forno em 180 graus Celsius por 15 minutos.
  2. Em um refratário coloque o creme, o pão, o creme, o pão novamente e finalize com mozarela para gratinar.
  3. Leve ao forno alto por 15 minutos ou até derreter o queijo e gratinar. Sirva em seguida.

 

Fonte: Tempero em Família.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile