Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Natalina de Maçã Verde
Nesta sexta-feira, 11 de dezembro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Torta Natalina de Maçã Verde.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
2 ovos médios
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
200 g de creme de ricota
Raspas de limão-siciliano
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e ½ maçã verde com casca cortada em meia-lua com 0,3 mm de espessura
Suco de limão-siciliano
¼ xícara (chá) de uvas-passas pretas hidratadas em água por 15 minutos
¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas hidratadas em água por 15 minutos
¼ de xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Bata a ricota com o açúcar por 2 minutos. Junte os ovos inteiros, um a um, e continue batendo por mais 2 minutos. Adicione a farinha, aos poucos, e bata tudo por mais 2 minutos. Caso a massa fique muito espessa, acrescente o leite e mexa com a espátula até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, junte as raspas e o fermento e mexa com a espátula até agregar os ingredientes. Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 24 cm. Coloque toda a massa na forma. Distribua as fatias das maçãs inclinadas com a casca verde levemente à mostra. Coloque as uvas-passas e as nozes sobre o topo da torta e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno a 180°C, por 45 minutos.
Fonte: The Chef.
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