Receita de Torta Natalina de Maçã Verde do The Chef 11/12/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Natalina de Maçã Verde

Nesta sexta-feira, 11 de dezembro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Torta Natalina de Maçã Verde.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

2 ovos médios

¾ xícara (chá) de açúcar refinado

200 g de creme de ricota

Raspas de limão-siciliano

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de leite integral

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 e ½ maçã verde com casca cortada em meia-lua com 0,3 mm de espessura

Suco de limão-siciliano

¼ xícara (chá) de uvas-passas pretas hidratadas em água por 15 minutos

¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas hidratadas em água por 15 minutos

¼ de xícara (chá) de nozes picadas

2 colheres (sopa) de açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Bata a ricota com o açúcar por 2 minutos. Junte os ovos inteiros, um a um, e continue batendo por mais 2 minutos. Adicione a farinha, aos poucos, e bata tudo por mais 2 minutos. Caso a massa fique muito espessa, acrescente o leite e mexa com a espátula até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, junte as raspas e o fermento e mexa com a espátula até agregar os ingredientes. Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 24 cm. Coloque toda a massa na forma. Distribua as fatias das maçãs inclinadas com a casca verde levemente à mostra. Coloque as uvas-passas e as nozes sobre o topo da torta e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno a 180°C, por 45 minutos.

Fonte: The Chef.

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