Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Fria de Frango
Neste sábado, 25 de julho, Rodrigo Hilbert ensinou a preparar uma deliciosa Torta Fria de Frango que é uma receita que faz parte de sua vida e foi compartilhada com dicas de sua mãe que é quem o ensinou a preparar a delícia.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Para a torta
- 1 peitos de frango sem osso e sem pele
- 1 cenoura
- 300 gramas de palmito em conserva
- 10 pepinos em conserva (mini)
- 200 gramas ervilha em congelada
- 200 gramas de milho em conserva
- 150 gramas de uvas passas
- 50 mililitros de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 6 fatias de pão de forma sem casca cortado ao comprido
- Salsinha para decorar
- 50 mililitros da água da conserva do palmito
- 50 mililitros da água da conserva do pepino
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes – Para a maionese caseira
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de Vinagre
- 500 mililitros de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Para o frango
- Em uma panela adicione o peito de frango, sal e pimenta do reino. Coloque água até cobrir completamente o frango.
- Leve ao fogo para cozinhar até que esteja bem cozido ao ponto de desfiar.
Modo de Preparo – Para a maionese caseira
- No liquidificador adicione os ovos, o vinagre e o sal. Ligue o liquidificador e vá adicionando o óleo aos poucos sem parar até atingir a textura de maionese.
- Transfira para um recipiente e reserve na geladeira até a hora de usar.
Modo de Preparo – Para a torta
- Descasque e pique a cebola e o alho reserve. Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer. Então junte a cebola e o alho ao azeite e refogue bem.
- Quando estiver bem refogado, desligue o fogo. Com o frango já bem cozido desfie o frango e junte ao refogado e misture bem.
- Descasque e rale a cenoura, pique o pepino e o palmito e junte ao Frango. Misture bem, coloque o milho e a ervilha.
- Para o recheio ficar bem molhadinho e agregar mais o sabor, adicione as águas da conserva e misture.
- Adicione a metade da maionese caseira, misture e finalize com as uvas passas.
Modo de Preparo – Para montar a torta
- Em um refratário monte a torta começando pelo pão, depois o creme de frango, pão, creme de frango, pão e o restante da maionese pura por cima.
- Decore com Salsinha. Leve à geladeira e sirva gelada.
Fonte: Tempero de Família.