Aprenda a fazer a deliciosa Torta Fredda de Pêssego
Nesta sexta-feira, 11 de dezembro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Torta Fredda de Pêssego.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Ingredientes para a massa:
1 pacote de 200 g de bolacha maisena
1 xícara (chá) de margarina sem sal derretida no micro-ondas
Ingredientes para o creme:
2 xícaras (chá) ou 500 g de iogurte sabor pêssego
1 xícara (chá) ou 200 g de iogurte grego
1 e ¼ de xícara (chá) ou 250 g de creme de leite fresco
½ xícara (chá) ou 100 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) ou 24 g de gelatina em pó incolor
7 a 8 colheres (sopa) ou 80 ml de água filtrada
Ingredientes para o recheio:
3 pêssegos firmes e maduros
1 e ½ pêssegos cortados em cubos
1 e ½ pêssegos cortados em meia-lua
2 colheres (sopa) de geleia de damasco
Folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
Triture as bolachas até formarem uma farofa. Coloque-a num bowl e adicione margarina para umedecer a massa. Numa forma com fundo falso (20 cm) e forrada com papel-manteiga, coloque a farofa. Leve ao forno a 150ºC (15min).
Hidrate a gelatina com a água e misture (10min de descanso). Coloque os iogurtes num bowl e misture-os. Adicione o açúcar e mexa para dissolver e incorporá-lo bem. Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite até obter um chantilly mole. Leve a gelatina ao micro-ondas (15seg). Retire e mexa para homogeneizá-la. Coloque a gelatina no bowl com a mistura dos iogurtes e mexa para não se solidificar. Acrescente o chantilly batido e mexa até obter uma mistura cremosa.
No fundo da forma, coloque uma base de isopor e, depois, a base de bolacha. Coloque o creme de iogurte. Distribua os pêssegos sobre o creme. Cubra tudo com plástico-filme (6h na geladeira). Retire a torta da forma para decorá-la com o pêssego em meia-lua e folhas de hortelã.
Fonte: The Chef.
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