Aprenda a fazer Torta Folhada
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Folhada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• 1 “folha” de massa folhada
• Açúcar suficiente para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Coloque a folha de massa folhada sobre uma assadeira e corte em 4 retângulos, utilizando uma faca ou cortador de pizza. Pincele com um pouco de manteiga derretida e polvilhe com açúcar. Fure bem toda a superfície com um garfo e asse em forno alto (200 graus), pré-aquecido, até dourar, aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e reserve.
RECHEIO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO:
• 350g de chocolate meio amargo
• 200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Leve os dois Ingredientes ao micro-ondas em intervalos pequenos, até derreter e virar um creme homogêneo. Deixe descansar em temperatura ambiente até firmar. Se quiser, bata com um batedor de arames antes de usar, para incorporar ar e dar leveza.
RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO:
• 400g de chocolate branco
• 150g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Leve os dois ingredientes ao micro-ondas em intervalos pequenos, até derreter e virar um creme homogêneo. Deixe descansar em temperatura ambiente até firmar. Se quiser, bata com um batedor de arames antes de usar, para incorporar ar e dar leveza.
MONTAGEM:
Coloque os ganaches em mangas de confeitar com o bico desejado.
Disponha um retângulo de massa folhada no prato e cubra com um dos ganaches. Venha com outro retângulo de massa folhada por cima e cubra com o outro sabor de ganache. Por último coloque a terceira camada de massa folhada e finalize intercalando os dois ganaches. Pode decorar com granulado se desejar. Sirva no mesmo dia.
Para mais receitas, clique aqui!