Receita de Torta de Noz-Pecã da Dona Maria Ângela – Mulheres 03/03/2021:

Aprenda a fazer a deliciosa Torta de Noz-Pecã

Nesta quarta-feira, 03 de março, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Noz-Pecã.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

TORTA DE PECÃ DA DONA MARIA ÂNGELA
Ingredientes para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de manteiga gelada em pedacinhos
3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e mexa até formar uma bola. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22cm. Reserve.

Ingredientes para o recheio:
½ xícara de açúcar mascado apertado na xícara
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de glucose de milho
1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de nozes-pecã

Modo de preparo do recheio:
Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha, a glucose, a manteiga ou margarina derretida, os ovos e a baunilha e bata com um fuê ou batedor manual até ficar homogêneo. Acrescente as nozes e mexa. Despeje na massa reservada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e sirva morna com sorvete ou em temperatura ambiente.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile