Receita de Torta de Morango do Melhor da Tarde 16/10/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Morango

Nesta sexta-feira, 16 de outubro, o desafio do Big Game do Melhor da Tarde foi uma deliciosa Torta de Morango.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de caju ou amêndoas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
500ml de leite
1 ovo
4 gemas
1 xícara (chá) rasa de açúcar
½ xícara (chá) de maizena
1 litro de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1kg de morango
100g de geleia de brilho
20g de pistaches picada
Massa Doce
Misture a farinha de trigo, a farinha de caju e a manteiga até obter uma farofa tipo areia
Em uma vasilha misture o ovo e o açúcar e acrescente na primeira mistura até obter uma massa homogenia
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira antes de usar
A saber para os fundos de tartelettes secas, assar no forno a 155ºC
Creme Patissière
Em uma panela coloque o leite para ferver
Em uma vasilha, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a maizena
Quando o leite ferver, misture tudo e sem parar de mexer deixe cozinhar durante 5 minutos
Cubra com papel filme e deixe esfriar
Montagem
Forre um anel de torta com a massa doce
Deixe assar no forno a 155ºC
Após esfriar recheie de creme de confeiteiro, cubra com os morangos fatiados pela metade
Pincele com geléia de brilho e enfeite com as pistaches picadas
Fonte: Band.
Para mais receitas, clique aqui!
Sair da versão mobile