Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Massa Folhada
Nesta quinta-feira, 27 de maio, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta de Massa Folhada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga
30 g de fermento biologico seco
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 xic. de leite morno
1 kg de farinha
1 gema para pincelar
Recheio
300 g de queijo ralado
100 g de requeijão cremoso
200 g de peito de peru
sal e pimenta
azeite para regar
ervas desidratadas para salpicar
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, logo em seguida, entre com o sal e com o leite e misture bem, neste momento passe a incorporar a farinha de trigo, faça isso bem aos poucos e passe a sovar a massa com as mãos, neste momento agregue 70% da manteiga e sove a massa até que ela desprenda dos dedos, com a massa pronta , em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, antes de abri-la, passe manteiga na massa em ambos os lados, feito isso, abra-a e deixe-a bem fininha. Com a massa pronta, basta transferi-la para a forma que deseja fazer sua torta, e inserir o recheio e finalizar com o resto da massa, feito isso, pincele a gema do ovo e leve para assar no forno a 180º por cerca de 35 minutos, ou até que a torta fique bem dourada.
Para mais receitas, clique aqui!