Receita de Torta de Leite Condensado com Ameixa da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Torta de Leite Condensado com Ameixa

Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Torta de Leite Condensado com Ameixa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

 Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

  1. No processador, coloque 125 g de manteiga com sal congelada em cubos pequenos, 160 g de farinha de trigo, ¼ colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 30 ml de cachaça e processe por 1 minuto ou até formar uma farofinha.
  2. Desligue o processador, coloque a farofinha em uma tigela e misture bem com as mãos.
  3. Transfira para uma fôrma canelada de fundo removível (21,5 cm de diâmetro de fundo x 22 cm diâmetro de boca x 3 cm de altura), cubra com plástico e pressione com as mãos até forrar o fundo e a lateral.
  4. Leve ao freezer por no mínimo 10 minutos. Retire do freezer e reserve.
  5. Recheio
  6. No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de manteiga com sal e 3 ovos e bata por +/- 3 minutos ou até formar um creme homogêneo.
  7. Desligue o liquidificador, transfira o creme para a fôrma com a massa e distribua 150 g de ameixas secas partidas ao meio.
  8. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 50 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida ou gelada.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile