Receita de Torta de Escarola com Bacon do Vou Te Contar 17/11/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Escarola com Bacon

Nesta terça-feira, 17 de novembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Torta de Escarola com Bacon.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Massa

30 g de fermento biologico seco

1 colher de açúcar

2 ovos

100 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente

2 batatas médias cozidas e amassadas

50 g de parmesão ralado

1 colher pequena de sal

1 1/2 de xícara de leite

500 g de farinha de trigo

 

Recheio

5 colheres de azeite

5 dentes de alho amassados

1 cebola ralada ou picada

1 pé de escarola cortada em tiras grossas

200 g de bacon em cubinhos

300 g de muçarela ralada

Modo de Preparo:

Recheio

Em uma panela leve o bacon para fritar com o azeite, assim que ele começar a fritar, acrescente o alho e a cebola e deixe fritando até que o bacon fique bem crocante, neste momento, acrescente a escarola, e mexa bem, apague o fogo e reserve.

Massa

Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Montagem

Em uma assadeira untada, coloque metade da massa, em seguida adicione o recheio, lembrando de peneirar a água que se forma no fundo da panela,  e por fim cubra com a muçarela e com o restante da massa, e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

 

 

Sair da versão mobile