Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Escarola com Bacon
Nesta terça-feira, 17 de novembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Torta de Escarola com Bacon.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Massa
30 g de fermento biologico seco
1 colher de açúcar
2 ovos
100 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
2 batatas médias cozidas e amassadas
50 g de parmesão ralado
1 colher pequena de sal
1 1/2 de xícara de leite
500 g de farinha de trigo
Recheio
5 colheres de azeite
5 dentes de alho amassados
1 cebola ralada ou picada
1 pé de escarola cortada em tiras grossas
200 g de bacon em cubinhos
300 g de muçarela ralada
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela leve o bacon para fritar com o azeite, assim que ele começar a fritar, acrescente o alho e a cebola e deixe fritando até que o bacon fique bem crocante, neste momento, acrescente a escarola, e mexa bem, apague o fogo e reserve.
Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Montagem
Em uma assadeira untada, coloque metade da massa, em seguida adicione o recheio, lembrando de peneirar a água que se forma no fundo da panela, e por fim cubra com a muçarela e com o restante da massa, e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
Fonte: Vou Te Contar.
Para mais receitas, clique aqui!