Receita de Torta de Banana do The Chef:

Aprenda a fazer Torta de Banana

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Torta de Banana.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

TORTA DE BANANA

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
MASSA

CREME DE CONFEITEIRO

DEMAIS INGREDIENTE

MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela, misture bem o biscoito com a manteiga. Espalhe a massa no fundo e na lateral de uma forma de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa firmar. Deixe esfriar.
CREME DE CONFEITEIRO
Em uma panela, misture o leite com ½ xícara (chá) de açúcar e deixe ferver. Reserve. Em uma tigela, misture a outra ½ xícara de açúcar, as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha até formar um creme liso. Acrescente o leite aferventado na tigela aos poucos, mexendo sempre. Volte a mistura para a panela e mexa até engrossar. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.

MONTAGEM
Recheie a torta com o creme de confeiteiro e cubra com a banana em rodelas. Finalize cobrindo com chantilly e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile