Receita de Torta de Banana do The Chef:
Aprenda a fazer Torta de Banana
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Torta de Banana.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
TORTA DE BANANA
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 3 xícaras (chá) de biscoito triturado
- 1 xícara (chá) de manteiga
CREME DE CONFEITEIRO
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
DEMAIS INGREDIENTE
- 6 bananas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de chantilly
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela, misture bem o biscoito com a manteiga. Espalhe a massa no fundo e na lateral de uma forma de fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a massa firmar. Deixe esfriar.
CREME DE CONFEITEIRO
Em uma panela, misture o leite com ½ xícara (chá) de açúcar e deixe ferver. Reserve. Em uma tigela, misture a outra ½ xícara de açúcar, as gemas, o amido de milho e o extrato de baunilha até formar um creme liso. Acrescente o leite aferventado na tigela aos poucos, mexendo sempre. Volte a mistura para a panela e mexa até engrossar. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
MONTAGEM
Recheie a torta com o creme de confeiteiro e cubra com a banana em rodelas. Finalize cobrindo com chantilly e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.