Receita de Tiramisú de Morango da Maria Guedes do The Chef:
Aprenda a fazer Tiramisú de Morango
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Tiramisú de Morango.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
TIRAMISÙ DE MORANGO DA MARIA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
GELEIA DE MORANGO
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
CREME DE CREAM CHEESE
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
DEMAIS INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal vermelho
- 2 xícaras (chá) de morango
MODO DE PREPARO
GELEIA DE MORANGO
Coloque o morango, o açúcar e o suco de limão em uma panela, em fogo baixo, e mexa de tempos em tempos até formar uma geleia brilhante. Reserve.
CREME DE CREAM CHEESE
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme liso. Junte o creme de leite fresco e bata até fazer volume. Acrescente o cream cheese e continue batendo até incorporar totalmente na mistura. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar e incorpore a mistura de cream cheese, mexendo vagarosamente para não perder a aeração. Reserve.
MONTAGEM
Em taças, intercale camadas de creme de cream cheese, geleia de morango e biscoito champanhe. Repita o processo até completar as taças, finalizando com a geleia de morango. Decore com açúcar cristal e morango, deixe esfriar e sirva.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.