Receitas

Receita de Músculo com Cuscuz da Ana Maria Braga 02/07/2020:

Aprenda a fazer o delicioso Músculo com Cuscuz

Nesta quinta-feira, 02 de julho, Ana Maria Braga ensinou no Encontro com Fátima Bernardes como preparar um delicioso Músculo com Cuscuz  que fica uma delícia e é uma ótima dica par aquele almoço ou jantar em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Músculo

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos médios com cerca de 4 centímetros cada
  • 1 colher e meia de sopa de alho picado
  • 200 gramas ou ou 1 xícara e meia de chá de cebola picadinha
  • Sal, pimenta síria, cominho em pó e páprica picante a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá ou 250 mililitros de vinho tinto seco
  • Talos de hortelã amarrados com um barbante
  • 2 xícara de chá ou 500 militros de água quente
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Queijo de cabra a gosto ou coalhada seca

Modo de Preparo – Músculo

  1. Em fogo médio, numa panela de pressão aquecida, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos médios e deixe secar e a carne dourar levemente por mais ou menos 20 minutos.
  2. Acrescente 1 colher e meia de sopa de alho picado, 200 gramas de cebola picadinha, sal, pimenta síria, cominho em pó e páprica picante a gosto, 1 colher de sopa de açúcar e refogue rapidamente até a cebola murchar levemente por cerca de 3 minutos.
  3. Adicione 1 xícara de chá de vinho tinto seco, talos de hortelã amarrados com um barbante, 2 xícaras de chá de água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  4. Apague o fogo, retire a pressão da panela, abra, descarte os talos de hortelã, acrescente 2 colheres de sopa de hortelã picadinha e sirva em seguida com queijo de cabra a gosto ou coalhada seca e cuscuz.

Ingredientes – Cuscuz

  • 2 xícaras de chá ou 300 gramas de flocos de milho pré-cozidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícaras de chá ou 240 mililitros de água
  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de manteiga de garrafa
  • 100 gramas ou três quartos de xícara de chá de cebola picadinha
  • Pimenta de cheiro picadinha a gosto
  • Meia xícara de chá de feijão fradinho cozido em água com 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 60 gramas ou meia xícara de chá de castanha de caju picada
  • 35 gramas ou um quarto de xícara de chá de uvas passas escuras
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo – Cuscuz

  1. Numa tigela coloque 2 xícaras de chá de flocos de milho pré-cozidos, 1 pitada de sal e, aos poucos, despeje 1 xícara de chá de água, misture com a ponta dos dedos e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. Transfira para uma cuscuzeira e leve ao fogo alto até a água começar a ferver. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos ou até o cuscuz ficar cozido.
  3. Apague o fogo, coloque em uma tigela, solte com um garfo e reserve.
  4. Em uma frigideira em fogo médio, aquecida com um quarto de xícara de chá de manteiga de garrafa, coloque 100 gramas de cebola picadinha, pimenta de cheiro picadinha a gosto e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. Junte meia xícara de chá de feijão fradinho pré-cozido, tempere com sal a gosto, acrescente 60 gramas de castanha de caju picada, 35 gramas de passas escuras e refogue rapidamente.
  6. Apague o fogo, misture no cuscuz cozido, salpique salsinha picada e sirva.

Fonte: Mais Você.

 

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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