Aprenda a fazer Tapioca de Açaí com Crosta de Queijo Coalho
Neste sábado, 23 de janeiro, aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Tapioca de Açaí com Crosta de Queijo Coalho.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Para o recheio de pupunha com cebola roxa
1 e meio palmito pupunha tamanho pequeno
1 cebola roxa
2 galhinhos de tomilho
3 colheres de sopa de azeite para refogar
Meia xícara de chá de água para refogar
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa para finalizar
Ingredientes – Para a tapioca
2 xícaras de chá de polvilho azedo
6 colheres de sopa cheias de polpa de açaí
6 colheres de sopa água
360 gramas de queijo coalho ralado fino
Melado a gosto para finalizar
Modo de Preparo – Para o recheio de pupunha com cebola roxa
1. Corte o palmito pupunha com uma mandolina e finalize com uma faca, fazendo fatias bem fininhas. Descasque e corte a cebola roxa em meia lua.
2. Em uma frigideira adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer e adicione os 2 ramos de tomilho.
3. Acrescente a cebola e deixe dourar. Então acrescentar o palmito refogando bem.
4. Coloque a água e deixe cozinhar.
5. Quando secar toda água, finalize com a manteiga de garrafa.
Modo de Preparo – Para a tapioca
1. Em uma bacia, coloque o polvilho, a polpa de açaí e o sal. Adicione a água aos poucos, umedecendo o polvilho e mexendo com as mãos. Quando o polvilho já estiver umedecido reserve.
2. Rale o queijo no ralador fino e reserve.
3. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente tipo tapioqueira.
4. Com a frigideira já quente e o fogo bem baixo, passe a massa de polvilho por uma peneira fina, direto na frigideira quente formando então um disco.
5. Sem virar de lado transfira o disco para um prato.
6. Na mesma frigideira coloque o queijo coalho ralado fazendo também um disco de queijo.
7. Vire então o disco de tapioca por cima do disco de queijo e deixe o queijo dourar completamente.
8. Repita esse processo com toda a massa e com todo o queijo.
9. Recheie os discos com o palmito e dobre ao meio, deixando a parte de queijo por fora. Regue com o melado a gosto.
10. Sirva em seguida.
Fonte: É de Casa.
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