Aprenda a fazer Talharim com Ragu de Costela e Tomate Assado
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Talharim com Ragu de Costela e Tomate Assado.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
TALHARIM COM RAGU DE COSTELA E TOMATE ASSADO
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES:
MASSA PARA TALHARIM
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo de grano duro
- 1 colher (café) de açafrão-da-terra
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
COSTELA DESFIADA
- 1 kg de carne de costela bovina com osso
- Azeite a gosto
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 2 folhas de louro
- 10 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho ralados
- 3 colheres (sopa) de azeite
RAGU DE COSTELA
- 7 tomates maduros cortados ao meio sem sementes
- 3 dentes de alho inteiros
- 2 xícaras (chá) de carne de costela desfiada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
MASSA PARA TALHARIM
Junte todos os ingredientes até homogeneizar. Coloque a massa para descansar, passe pelo cilindro (máquina de massa). Corte tiras de 50 cm e passe no cortador de talharim.
COSTELA DESFIADA
Sele rapidamente os pedaços de costela na panela de pressão.
Junte os demais ingredientes e coloque na pressão.
Cozinhe por 30 a 40 minutos a partir da pressão. Depois de cozida, retire os ossos e a gordura. Desfie a carne com o garfo, refogue a carne com alho e azeite. Acerte o sal e deixe esfriar.
Reserve.
RAGU DE COSTELA
Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
Acomode os tomates na assadeira com os dentes de alho. Asse os tomates no forno a 180º por 40 minutos, aproximadamente.
Triture os tomates e os dentes de alho no mixer ou no liquidificador.
Junte os tomates com a carne desfiada e deixe apurar por 10 minutos.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
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