Receita de Suflê de Frango, Requeijão e Mandioca da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 09/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Suflê de Frango, Requeijão e Mandioca
Nesta quarta-feira, 09 de dezembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Suflê de Frango, Requeijão e Mandioca.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Purê
meio quilo de batatas cozidas amassada
meio quilo de mandioca cozida amassada
2 colheres de margarina
3 ovos/ claras em neve
sal
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
Recheio
600 g de coxas e sobrecoxas cozidas e desfiadas
alho e cebola e salsinha picados à gosto
1 copo de requeijão
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela, refogue o alho e a cebola, em seguida acrescente o frango já cozido e desfiado, em seguida coloque a salsinha e mexa bem para que o frango pegue o sabor dos temperos.
Purê
Em um recipiente misture a batata e a mandioca que devem estar amassadas e frias, aqueça o leite, separe as claras das gemas do ovo, reserve as claras, e junte as gemas a batata, mandioca e acrescente o leite e misture até o leite incorporar bem entre os ingredientes, em seguida adicione a margarina e continue mexendo até que fique homogêneo, neste ponto passe a adicionar a farinha de trigo aos poucos, observe o ponto da massa, ela não deve ficar muito ressecada, o ponto certo é meio cremoso, chegando a este ponto na massa, incorpore as claras batidas em neve e misture tudo delicadamente.
Montagem
Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de purê, de frango, e cubra com o requeijão, finalize com o resto do purê e leve para o forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
Dica: Se quiser dar mais sabor para seu suflê, coloque uma camada de muçarela antes de cobrir o recheio com o resto do purê, você pode ainda polvilhar parmesão ralado antes de levar ao forno!
Fonte: Melhor da Tarde.
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