Receitas
Receita de Churros em Formato de Rosquinhas e Cobertura de Chocolate – Melhor da Tarde 11/11/2020:
Aprenda a fazer deliciosos Churros em Formato de Rosquinhas e Cobertura de Chocolate
Nesta quarta-feira, 11 de novembro, o Melhor da Tarde trouxe um desafio da internet onde o preparo de um delicioso Churros em Formato de Rosquinhas e Cobertura de Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita seguem abaixo!
Ingredientes – Massa
- 400ml de água
- 500ml de leite
- 520g de farinha
- 35g de manteiga
- 2 ovos
- 50g de açúcar
- Raspas de 1 limão
Ingredientes – Calda de chocolate
- 200g de chocolate amargo
- 60ml de leite
- 120ml de creme de leite
- 20ml de mel
- 20ml de rum
- 6g de pimenta dedo-de-moça
Modo de Preparo – Massa
- Em uma panela, junte leite, água, manteiga, açúcar e as raspas do limão. Deixe ferver em fogo médio.
- Uma vez que comece a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa com o fouet ou batedor até que solte do fundo da panela. Deixe a masa repousar até que alcance a temperatura ambiente.
- Depois, adicione um ovo e continue misturando. Por fim, coloque na churreira, ou na manga de confeiteiro com bico difusor, e prepare os churros com o tamanho e espessura que desejar.
- Agora é a etapa de fritar a massa em uma panela, coloque bastante óleo, até atingir 180°C, e frite os churros até que fiquem no ponto de crocância que desejar.
Modo de Preparo – Calda de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Corte as pimentas, retire as sementes e inclua junto com o leite, mel, creme de leite e rum, ou qualquer outro licor que desejar. Peneire a infusão e junte com o chocolate e o creme e deixe esfriar.
- Se preferir a calda quente, coloque no micro-ondas durante dez ou 15 segundos e ficará pronta para servir.
Fonte: GSHOW.
Para mais receitas, , clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.