Aprenda a fazer um delicioso Suflê de Chocolate
Nesta quinta-feira, 16 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou no Aqui na Band como preparar um delicioso Suflê de Chocolate que é uma excelente dica de sobremesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA SOUFLE DE CHOCOLATE
Ingredientes
140 g de creme de chocolate
30 g de chocolate em pó
180 g de claras
120 g de açúcar refinado
10 gotinhas de limão
Manteiga e açúcar para untar
Ingredientes creme de chocolate
300 ml de leite integral
75 g de açúcar
30 g de manteiga sem sal
3 gemas
25 g de amido de milho
5 ml de essência de baunilha
100 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO SOUFLE DE CHOCOLATE
Modo de preparo
Unte uns ramequins ou xicaras que podem ir ao forno com a manteiga e o açúcar. xbata o creme patissier com um fouet até ficar bem cremoso. Reserve. Bater as claras em picos firmes e vá adicionando o açúcar aos poucos e as gotinhas de limão. Incorpore delicadamente as claras já batidas na mistura de creme patissier de chocolate. Disponha sobre os ramequins e leve para assar a 190°c até que ele esteja bem estruturado. Retire e sirva imediatamente.
Modo de preparo creme
Leve para ferver o leite. Vire sobre a mistura de gemas açúcar e amido, mexa bem e retorne para o fogo. Mexa bem até engrossar, retire do fogo, agregue a essência de baunilha, o chocolate em barra e a manteiga, mexa até ficar homogêneo. Reserve.
Fonte: Aqui na Band.
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