Aprenda a fazer a receita que foi o destaque culinário do Aqui na Band desta segunda
O Aqui na Band desta segunda-feira, 23 de março, trouxe um delicioso Strogonoff de Camarão que foi ensinado pelo Chef Dalton Rangel.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
500 G DE CAMARÃO MÉDIO LIMPO
1 COLHER DE SOPA DE DE MANTEIGA
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
½ XÍCARA DE CHÁ DE CONHAQUE
½ XÍCARA DE CHÁ DE DE CHAMPIGNONS FATIADOS
2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA DIJON
2 COLHERES DE SOPA DE KETCHUP
1 XÍCARA DE CHÁ DE CREME DE LEITE FRESCO
AZEITE
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
Modo de preparo
Em uma tigela, temperar os camarões com sal fino e pimenta do reino moída. Em seguida, em uma frigideira, aquecer o azeite bem quente. Adicionar os camarões e doura-los nos dois lados. Reservar
Na frigideira, acrescentar o conhaque para limpar o fundo da panela e liberar todo o sabor contido nela. Depois, adicionar cebola bem picada e a deixar cozinhar por aproximadamente um minuto.
Nesse tempo, cortar os cogumelos em lâminas e acrescentar na frigideira.
Adicionar o extrato de tomate, o catchup e a mostarda dijon, e deixar cozinhar levemente até os cogumelos diminuirem. Logo, acrescentar o creme de leite fresco, e temperar com sal e pimenta do reino moída.
Com o molho já pronto, colocar os camarões para aquecer e envolver no caldo saboroso.
Por fim, servir com arroz e batata palha ou outro acompanhamento de preferência.
Tempo de preparo
Fonte: Aqui na Band.
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