Receita de Sopa de Cebola do Chef Rafael Moraes do Mulheres:

Aprenda a fazer Sopa de Cebola

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Sopa de Cebola.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BASE:
• 500g de carne bovina magra
• 3 litros de água
• 3 colheres de chá de azeite
• 1 cenoura picada
• 1 cebola picada
• 1 alho-poró pequeno picado
• 1 talo de salsão picado sem as folhas
• 4 dentes de alho amassados
• Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa panela com capacidade para 5 litros, doure no azeite o alho, a cenoura, a cebola, o alho-poró e o salsão picados. Em seguida, adicione a carne, acrescente a água e cozinhe em fogo brando por 1 hora na pressão. Em seguida, coe e reserve o caldo.

SOPA:
• 2 litros de caldo de carne (base)
• 3 colheres de chá de manteiga sem sal
• 3 colheres de chá de farinha de arroz
• 3 xícaras de chá de cebola laminada

MODO DE PREPARO:
Em outro recipiente, derreta a margarina e adicione a cebola. Doure e, em seguida, acrescente a farinha. Mexa bem a mistura. Cozinhe por 2 minutos e adicione o caldo de carne (base) aos poucos, mexendo sempre até que se torne uma mistura bem homogênea. Continue mexendo até ferver. Reserve.

• PARA GRATINAR:
• 4 fatias de pão italiano (1 fatia para cada porção)
• 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

MONTAGEM:
Em 4 cumbucas que possam ir ao forno, coloque a sopa até a metade dos recipientes. Mergulhe levemente as fatias de pão italiano, 1 em cada cumbuca. Acrescente o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C para gratinar. Sirva em seguida!

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