Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Sobrecoxa com Risoto de Bacon e Brócolis.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
SOBRECOXA COM RISOTO DE BACON E BRÓCOLIS
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções
INGREDIENTES
- 6 unidades de sobrecoxa desossada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
RISOTO
- 1/2 maço de brócolis
- 2 litros de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícaras (chá) de arroz para risoto
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e a cúrcuma.
Numa frigideira, coloque um pouco do azeite e deixe esquentar. Assim que estiver quente, coloque os filés e procure não ficar movimentando-os. Quando perceber que já estão selados, vire do outro lado e deixe-os parados novamente.
Frite por cerca de 02 minutos e sirva com o risoto.
RISOTO
Corte os brócolis e os talos em floretes semelhantes coloque no caldo fervendo para cozinhar alguns minutos.
Quando cozidos, retire os brócolis e os talos e reserve.
Reserve o talo e triture no processador. Se preferir, pode picar na faca.
Numa frigideira grande, refogue com manteiga a cebola picada e acrescente o arroz.
Misture um pouco, acrescente o vinho e mexa. Acrescente os brócolis picados e os talos, sempre mexendo. Vá mexendo e acrescente 2 conchas do caldo de legumes fervente, cada vez que for secando na panela. Numa panela à parte, frite o bacon e reserve. Acrescente a pimenta-do-reino e verifique o sal. Coloque o caldo aos poucos até o arroz ficar cozido. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo ralado e o bacon. Misture tudo até ficar homogêneo.
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