Aprenda a fazer Sardinhada
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Sardinhada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
SARDINHADA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de batata pré-cozida em rodelas
- 2 xícaras (chá) de cebola em rodelas
- 2 xícaras (chá) de pimentão verde em rodelas
- 2 xícaras (chá) de tomate em rodelas
- 6 sardinhas espalmadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 ovos cozidos
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 6 dentes de alho fatiados
MODO DE PREPARO
Em uma panela quente com azeite, faça camadas de batata, cebola, pimentão e tomate. Deixe no fogo até os legumes ficarem macios. Disponha as sardinhas sobre os legumes, tempere com sal e pimenta e decore com os ovos, as azeitonas e a salsinha. Em uma panela quente com óleo, frite o alho até dourar e, em seguida, disponha sobre a sardinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e sirva.
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