Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de Batatas
Neste sábado, 01 de agosto, Rodrigo Hilbert ensinou como preparar uma deliciosa Salada de Batatas que é uma das receitas preferidas de Fernanda Lima, sua esposa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 2 gemas cozidas
- 1 gema crua
- Meia colher de sopa de vinagre
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 batatas inglesas
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- Cebolinha á gosto
- Suco de meio limão para finalizar
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte em cubos médios. Coloque as batatas em uma panela, adicione água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja ao dente.
- Em uma outra panela, adicione dois ovos e deixe cozinhar por 10 minutos. Separe as gemas das claras, pique as claras em cubinhos pequenos e reserve. Junte as gemas cozidas com a gema crua, o vinagre, o sal e misture.
- Com um fouet, bata vigorosamente adicionando o óleo em fio até atingir o ponto de maionese. Reserve. Descasque e pique a cebola.
- Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo até aquecer, quando estiver quente, adicione a cebola e deixe ficar bem douradinha. Desligue o fogo e reserve.
- Descarte toda água das batatas. Com as batatas ainda quentes, misture a cebola dourada, a maionese e as claras.
- Finalize espremendo o limão por cima e salpique cebolinha por cima. Sirva.
Fonte: Tempero de Família.
Para mais receitas, clique aqui!