Receita de Salada de Batatas do Rodrigo Hilbert 01/08/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de Batatas

Neste sábado, 01 de agosto, Rodrigo Hilbert ensinou como preparar uma deliciosa Salada de Batatas que é uma das receitas preferidas de Fernanda Lima, sua esposa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 2 gemas cozidas
  • 1 gema crua
  • Meia colher de sopa de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 batatas inglesas
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cebolinha á gosto
  • Suco de meio limão para finalizar

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em cubos médios. Coloque as batatas em uma panela, adicione água e leve ao fogo para cozinhar até que esteja ao dente.
  2. Em uma outra panela, adicione dois ovos e deixe cozinhar por 10 minutos. Separe as gemas das claras, pique as claras em cubinhos pequenos e reserve. Junte as gemas cozidas com a gema crua, o vinagre, o sal e misture.
  3. Com um fouet, bata vigorosamente adicionando o óleo em fio até atingir o ponto de maionese. Reserve. Descasque e pique a cebola.
  4. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo até aquecer, quando estiver quente, adicione a cebola e deixe ficar bem douradinha. Desligue o fogo e reserve.
  5. Descarte toda água das batatas. Com as batatas ainda quentes, misture a cebola dourada, a maionese e as claras.
  6. Finalize espremendo o limão por cima e salpique cebolinha por cima. Sirva.

Fonte: Tempero de Família.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile