Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de Cheesecake de Morango
Nesta quarta-feira, 21 de outubro, Ana Maria Braga ensinou no Mais Você como preparar um delicioso Rocambole de Cheesecake de Morango.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Rocambole de Cheesecake
- 2 xícaras de chá ou 460 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa ou 225 gramas de açúcar
- 2 ovos
- essência de baunilha a gosto
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa ou 36 gramas de açúcar
- 6 colheres de sopa ou 42 gramas de farinha de trigo peneirada
- meia colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes – Coulis de Morango
- 1 de xícara de chá mais um terço ou 200 gramas de morangos cortados grosseiramente
- 2 colheres de sopa ou 24 gramas de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou meio limão
Modo de Preparo – Rocambole Cheesecake
- Na batedeira, coloque 2 xícaras de chá de cream cheese, 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros por 2 centímetros de altura forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
- À parte, coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos.
- Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada.
- Depois adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa.
- Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180 graus Celsius.
- Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa.
- Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar.
- Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano, com cuidado para não quebrar, e leve à geladeira por 5 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados.
Modo de Preparo – Coulis de Morango
- Em uma tigela, coloque 1 de xícara de chá mais um terço de morangos cortados grosseiramente, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão e amasse os morangos com um amassador manual deixando pedaços grosseiros.
- Reserve para servir com o rocambole.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!