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Receita de Rocambole de Bacalhau do Rodrigo Hilbert – É de Casa 27/03/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Rocambole de Bacalhau

Neste sábado, 27 de março, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Rocambole de Bacalhau.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
300 gramas de bacalhau dessalgado
Azeite a gosto
3 cebolas cortada em cubos pequenos
1 maço de cheiro-verde picado
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Meio limão
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
600 mililitros de leite
Azeitona preta a gosto
Alface a gosto
Tomate-cereja a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o bacalhau no dia anterior.
  2. Para dessalgar, retire a pele enquanto ainda estiver seco, lave e deixe de molho em uma bacia com água.
  3. Dessalgue por 24 horas, trocando a água por três vezes.
  4. Escalde o bacalhau dessalgado em água fervente para facilitar na hora de desfiar.
  5. Escorra e deixe esfriar.
  6. Mexa bastante no bacalhau enquanto desfia, para remover as espinhas.
  7. Refogue a cebola no azeite até que murche e acrescente bacalhau, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
  8. Tempere com sal apenas se tiver dessalgado bastante o bacalhau, caso contrário o prato poderá ficar salgado.
  9. Por fim, esprema meio limão e reserve.
  10. Bata os ovos na batedeira até obter uma espuma e misture a farinha e o fermento com uma espátula, com leveza para não perder a textura aerada dos ovos.
  11. Depois de misturado, acrescente o leite e continue mexendo devagar para que os ingredientes se combinem.
  12. Acrescente o bacalhau e coloque a massa em uma forma muito bem untada para não grudar.
  13. Leve ao forno alto por dez minutos e depois diminua para uma temperatura baixa, deixando assar até dourar, por cerca de 20 minutos.
  14. Tire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano.
  15. Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, desenrole para remover o pano e enrole novamente.
  16. Sirva decorado com azeitonas pretas, alface e tomates-cereja.

Fonte: Tempero de Família.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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