Receita de Torta de Chocolate e Caramelo Toffee da Chef Ju do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Torta de Chocolate e Caramelo Toffee
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta de Chocolate e Caramelo Toffee.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
- 100g de biscoito
- 50g de manteiga
- 7g de cacau em pó
- 1g de sal
Ganache
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de creme de leite
- 25g de manteiga
- 1g de sal
Caramelo
- 200g de creme de leite
- 240g de açúcar
- 85g de glucose
- 80g de manteiga
- 55g de leite condensado
Finalização
- Cacau em pó
- Chocolate
Modo de preparo
Massa
Triture o biscoito e junte-o com a manteiga derretida, junte com o cacau em pó e o sal e misture até ficar homogêneo.
Ganache
Derreta o chocolate, feito isso, junte-o com o creme de leite, manteiga e sal, misture tudo até ficar homogêneo.
Caramelo
Derreta o açúcar até ficar na cor de guaraná, assim que isso acontecer, entre com o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, misture tudo até ficar homogêneo. Apague o fogo e acrescente a glucose e misture bem. Deixe esfriar para usar.
Montagem e Finalização
Em uma forma com fundo removível, coloque a mistura da massa no fundo da forma e vá modelando a base de sua torta com as mãos. Com a base da torta pronta, leve-a para o forno a 180º por cerca de 10 minutos. Com a massa assada, pincele chocolate sobre ela para que a massa continue crocante. Entre com o caramelo e por fim coloque a ganache e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e finalize a torta e sirva em seguida!!!
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.