Receitas

Receita de Codorna Recheada do Minha Mulher Que Manda 09/08/2020:

Aprenda a fazer Codorna Recheada

Neste domingo, 09 de agosto, acompanhamos mais uma edição do quadro Minha Mulher Que Manda, onde homens que nunca cozinharam são desafiados a cozinhar tendo apenas suas esposas como referencia. Desta vez, os homens tiveram que preparar uma deliciosa Codorna Recheada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES 

RECHEIO

2 Codornas
100g Manteiga
100g Cebola
200g Cogumelos Shitake
250g cogumelo Paris
15g Salsinha
200g Farinha de Rosca
Sal
Pimenta do Reino

ROSTI

2 Batatas Asterix
60g Parmesão
Azeite
5g Salsinha

MOLHO DE FIGO

50g manteiga gelada
50g Açúcar
200g Vinho tinto
2 Figos

DECORAÇÃO

Brotos

MODO DE FAZER

1. No processador, coloque a cebola e a os cogumelos. Bata até ficar bem picado, porém não deixar virar uma pasta.

2. Coloque a batata em uma panela com água e leve ao fogão

3. Na frigideira, derreta a manteiga e acrescente a o recheio batido no processador até dourar.

4. Adicione a salsinha picada e a farinha de rosca. Acerte o sal e a pimenta do reino.

5. Retire a batata da água e deixe esfriar.

6.  Desosse as codornas com muito cuidado, utilizando uma faca pequena. Deixando apenas os ossos das assas e das coxas.

7. Recheie as codornas e amarre com barbante.

8. Sele a codorna dos dois lados em uma frigideira com azeite, leve ao forno por 20 minutos as 180ºC.

9. Na mesma frigideira, jogue o vinho, o açúcar, o figo e reduza até o ponto de calda líquida. Adicione a manteiga gelada aos poucos para dar mais textura.

10. Rale a Batata e misture com o Parmesão, a Salsinha picada pequena, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.

11. Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de azeite, com a ajuda de um aro de metal, coloque o rosti que deve ficar em um formato redondo e baixo. Retire o aro e sele dos dois lados.

12. Retire as codornas do forno e corte ao meio com cuidado.

13. Monte o prato a batata rosti próximo do centro do prato, a meia codorna por cima da rosti e disponha o molho em torno da codorna.

14. Decore com os figos do molho e Brotos

 

Fonte: Programa Eliana.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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