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Receita de Risoto de Abobrinha do Rodrigo Hilbert 19/09/2020

Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Abobrinha

Neste sábado, 19 de setembro, Rodrigo Hilbert trouxe um delicioso Risoto de Abobrinha que é uma ótima dica para quem quer dar um preparo diferente para o legume que geralmente é consumido cozido ou ainda em saladas.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Caldo de legumes

 

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 10 folhas de manjericão roxo
  • 1 chuchu
  • Salsinha
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Ingredientes – Risoto de abobrinha menina brasileira

 

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 abobrinha menina brasileira
  • 400 gramas de queijo parmesão
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha e cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo – Caldo de legumes

 

  1. Primeiro prepare o caldo fervendo água e colocando os legumes com azeite, sal e pimenta.
  2. Deixe ferver mais um pouco, desligue e reserve.

 

Modo de Preparo – Risoto de abobrinha menina brasileira

 

  1. Depois de fazer o caldo de legumes, prepare o tempero do risoto fazendo uma pastinha com cebola, salsinha, cebolinha e alho. Pique tudo muito bem, coloque sal, pimenta e azeite e reserve.
  2. Em separado, rale o queijo e pique a abobrinha, e reserve. Em uma panela, refogue a pastinha e acrescente o arroz e o vinho branco, misturando bem.
  3. Inclua o caldo feito anteriormente, mexendo às vezes. Coloque, aos poucos, esse caldo até achar o ponto do arroz de acordo com sua preferência.
  4. Por fim, acrescente a abobrinha e, depois, o queijo e a manteiga. Mexa tudo e deixe mais um pouco no fogo antes de servir.

Fonte:Tempero de Família.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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