Receitas

Receita de Frango assado na crosta de sal com mandioca na manteiga de garrafa do Minha Receita 03/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Frango assado na crosta de sal com mandioca na manteiga de garrafa

Na última quinta-feira, 03 de dezembro, o Chef Jacquin ensinou como preparar um delicioso Frango assado na crosta de sal com mandioca na manteiga de garrafa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES

1 frango orgânico inteiro (Seara)

3 kg sal grosso

5 claras de ovo

1 limão taiti

1 limão siciliano

1 laranja bahia

2 ramos de tomilho fresco

2 ramos de alecrim fresco

Pimenta do reino a gosto

500 g de mandioca sem casca

300 ml de manteiga de garrafa

Pimenta biquinho em conserva a gosto

Salsinha fresca a gosto

Coentro fresco

4 dentes de alho

2 cebolas

300 g de farinha de mandioca

Colorau a gosto

100 ml de cachaça branca

200g de bacon em cubos (Seara)

MODO DE PREPARO

Frango: seque o frango por dentro com um papel toalha e recheie com ervas frescas e alho. Tempere com sal e pimenta a gosto e amarre-o com um barbante. Em uma tigela, despeje o sal grosso, tempere com as raspa dos cítricos e as ervas picadas. Junte as claras formando uma mistura densa. Em uma assadeira, faça uma base com parte da mistura, posicione o frango e cubra-o com o restante da mistura, até fazer uma crosta uniforme. Leve ao forno a 180°C por 2h. Em seguida, jogue a cachaça em cima da crosta e acenda um fósforo para flambar. Com um martelo, quebre a crosta e sirva o frango com a mandioca e a farofa.

Mandioca: cozinhe a mandioca por 30 minutos em uma panela com água. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino e manteiga de garrafa derretida. Finalize com pimenta biquinho.

Farofa: coloque os pedaços de bacon já cortados em uma panela. Adicione a cebola picada, ervas a gosto e a farinha de mandioca. Mexa até ficar crocante e sequinha.

Fonte: Minha Receita.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo