Receita de Frango assado na crosta de sal com mandioca na manteiga de garrafa do Minha Receita 03/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Frango assado na crosta de sal com mandioca na manteiga de garrafa
Na última quinta-feira, 03 de dezembro, o Chef Jacquin ensinou como preparar um delicioso Frango assado na crosta de sal com mandioca na manteiga de garrafa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
1 frango orgânico inteiro (Seara)
3 kg sal grosso
5 claras de ovo
1 limão taiti
1 limão siciliano
1 laranja bahia
2 ramos de tomilho fresco
2 ramos de alecrim fresco
Pimenta do reino a gosto
500 g de mandioca sem casca
300 ml de manteiga de garrafa
Pimenta biquinho em conserva a gosto
Salsinha fresca a gosto
Coentro fresco
4 dentes de alho
2 cebolas
300 g de farinha de mandioca
Colorau a gosto
100 ml de cachaça branca
200g de bacon em cubos (Seara)
MODO DE PREPARO
Frango: seque o frango por dentro com um papel toalha e recheie com ervas frescas e alho. Tempere com sal e pimenta a gosto e amarre-o com um barbante. Em uma tigela, despeje o sal grosso, tempere com as raspa dos cítricos e as ervas picadas. Junte as claras formando uma mistura densa. Em uma assadeira, faça uma base com parte da mistura, posicione o frango e cubra-o com o restante da mistura, até fazer uma crosta uniforme. Leve ao forno a 180°C por 2h. Em seguida, jogue a cachaça em cima da crosta e acenda um fósforo para flambar. Com um martelo, quebre a crosta e sirva o frango com a mandioca e a farofa.
Mandioca: cozinhe a mandioca por 30 minutos em uma panela com água. Em seguida, tempere com sal, pimenta do reino e manteiga de garrafa derretida. Finalize com pimenta biquinho.
Farofa: coloque os pedaços de bacon já cortados em uma panela. Adicione a cebola picada, ervas a gosto e a farinha de mandioca. Mexa até ficar crocante e sequinha.
Fonte: Minha Receita.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.