Receitas

Receita de Risoni com Lentilha e Paio do Toque do Ravioli 25/07/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Risoni com Lentilha e Paio

Neste sábado, 25 de julho, o Chef Ravioli ensinou a preparar um delicioso Risoni com Lentilha e Paio  que é uma excelente dica para aquele almoço ou jantar em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • Meia xícara de chá de bacon em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de lentilha cozida (e com a água do cozimento)
  • 500 gramas de risoni
  • 2 paios cozidos sem pele e picados
  • 1 paio cozido sem pele e cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado fino
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes

Modo de Preparo – Risoni com Lentilha e Paio

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque a cebola, o bacon e, quando a cebola começar a murchar, cerca de 2 minutos, adicione o alho e doure levemente.
  2. Junte a água do cozimento da lentilha, o risoni, a lentilha, o paio picado, o paio cortado em rodelas, tempere com sal e cozinhe por mais ou menos 15 minutos, mexendo às vezes.
  3. Apague o fogo e incorpore a manteiga, o queijo parmesão, o tomate e sirva em seguida.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo