Receitas
Receita de Risoni com Lentilha e Paio do Toque do Ravioli 25/07/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Risoni com Lentilha e Paio
Neste sábado, 25 de julho, o Chef Ravioli ensinou a preparar um delicioso Risoni com Lentilha e Paio que é uma excelente dica para aquele almoço ou jantar em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de chá de cebola picada
- Meia xícara de chá de bacon em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de lentilha cozida (e com a água do cozimento)
- 500 gramas de risoni
- 2 paios cozidos sem pele e picados
- 1 paio cozido sem pele e cortado em rodelas
- Sal a gosto
- 100 gramas de manteiga
- 1 xícara de chá de parmesão ralado fino
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
Modo de Preparo – Risoni com Lentilha e Paio
- Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque a cebola, o bacon e, quando a cebola começar a murchar, cerca de 2 minutos, adicione o alho e doure levemente.
- Junte a água do cozimento da lentilha, o risoni, a lentilha, o paio picado, o paio cortado em rodelas, tempere com sal e cozinhe por mais ou menos 15 minutos, mexendo às vezes.
- Apague o fogo e incorpore a manteiga, o queijo parmesão, o tomate e sirva em seguida.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.