Receita de Tiramisú do Chef Antônio Cipullo – Melhor da Tarde 08/04/2021:

Tiramisú

Aprenda a fazer um delicioso Tiramisú

Nesta quinta-feira, 08 de abril, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Tiramisú.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Creme inglês

5 gemas

5 colheres de açúcar

100 ml de leite

1 colher de licor

300 g de mascarpone

Chantilly

500 ml de creme de leite fresco

1 colher de açucar

Finalizar

200 ml de café

1 caixa de biscoito champagne

1 colher de licor de limão

cacau em pó a gosto

Modo de preparo:

Chantilly

Na batedeira bata o creme de leite até ficar no ponto de chantilly, agregue o açúcar e bata mais um pouco, reserve.

Creme Inglês e montagem

Em um recipiente misture o açúcar com os ovos, mexa até que note que o açúcar se dissolveu completamente, enquanto isso, leve o leite ao fogo e deixe até que ele levante fervura.

Neste momento, despeje o leite na mistura de gemas com o açúcar e volte tudo para a panela onde ferveu o leite, deixe no fogo até que note que ficou um creme espesso, mexa sempre para não correr o risco de empelotar.

Apague o fogo, deixe esfriando um pouco, e em seguida, misture com o mascarpone, o licor e misture tudo até que fique homogêneo. Agora misture tudo com o chantilly e transfira a mistura para os potes onde deseja montar seus tiramisús.

Com os potes preenchidos com o creme inglês, pegue o biscoito de champanhe cortado pela metade, umedece-a-o no café e coloque no potinho de creme, coloque quatro biscoitos dispostos no pote, em seguida, coloque mais creme inglês e finalize com o licor de limão, leve para a geladeira para firmar e salpique cacau em pó na hora de servir.

Dica: Se quiser pode colocar frutas como morango, no lugar do biscoito de champanhe, fica uma delícia!

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Fernando Azevedo31500 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

3 + 8 =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password