Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Rigatoni a Matriciana.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
RIGATONI À MATRICIANA
Tempo de preparo: 12 min
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
- 1/2 pacote (250 g) de massa rigatoni
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de bacon ou pancetta em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado ou o tomate já processado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres de pimenta-do-reino e pimenta-calabresa
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 12 folhas de manjericão
- 3 colheres de sopa ou (50 g) de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque um litro de água para cada 100 g de massa
crua.
Cozinhe o rigatoni na água fervente por 8 minutos, escorra e envolva em fios
de azeite.
Em uma panela média, em fogo médio, doure o bacon ou a pancetta no azeite,
junte o tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa e
orégano. Cozinhe em fogo baixo até o molho encorpar, por cerca 5 minutos.
Coloque a salsinha e o manjericão.
MODO DE PREPARO DA CEBOLA
Polvilhe a cebola na farinha de trigo e frite no óleo a 180 graus.
Sirva as porções individuais de massa com o molho matriciana, queijo ralado e
decore com a cebola crocante.
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