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Receita de Rabanada de Panetone da Ana Maria Braga – Mais Você 30/11/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Rabanada de Panetone
Nesta segunda-feira, 30 de novembro, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Rabanada de Panetone.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga
- 1 panetone de 500 gramas
- 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite condensado
- 2 ovos
- Açúcar com canela misturados a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio coloque 100 gramas de manteiga e deixe que derreta completamente.
- Assim que derreter, abaixe o fogo e com uma escumadeira ou colher, vá retirando a espuma que se formar na superfície e descartando.
- Reserve a manteiga clarificada. OBS: Esse processo se chama clarificar, ou seja, que retira as impurezas da manteiga. O resultado é uma manteiga de melhor qualidade e que não queima se mantida em fogo. Nesta receita clarificamos 100 gramas de manteiga o que resultou em 70 gramas de manteiga clarificada.
- Com uma faca corte 6 fatias horizontais de panetone e, em seguida, corte as fatias ao meio. Reserve.
- Em uma tigela misture 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de leite condensado e 2 ovos.
- Passe as fatias de panetone na mistura de leite, retire o excesso de líquido e frite as rabanadas na manteiga clarificada até que estejam douradas dos dois lados.
- Retire as rabanadas e passe no açúcar misturado com canela a gosto.
- Salpique flor de sal e sirva em seguida com morangos frescos, bananas grelhadas e mel.
Dica: Se preferir, frite as rabanadas em óleo quente até formar uma casquinha dourada. Retire e escorra em papel absorvente.
Fonte: Mais Você.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.