Receita de Torta de Uva do Mulheres 17/08/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Uva
Nesta segunda-feira, 17 de agosto, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Uva que é uma sobremesa diferente, mas extremamente saborosa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Massa
Ingredientes
150 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
75 g de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 ovo
50 ml de água gelada
Modo de preparo
Em uma tigela misturar a farinha, o açúcar, o cacau e a manteiga até obter uma farofinha adicionar o ovo e misturar, Se necessário adicionar a água gelada aos poucos com o auxílio de uma colher até obter uma massa lisa e quebradiça, abra em uma assadeira de fundo removível, fure a massa com o auxílio de um garfo, leve massa para a geladeira ou freezer por 10 minutos e em seguida ao forno por 10 minutos a 180 graus! Retire do forno e reserve!
Creme
Ingredientes
500 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de chocolate branco picado
½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela colocar o leite condensado, o amido de milho, o leite, e levar ao fogo até espessar, desligue o fogo e adicione o chocolate branco e o creme de leite, mexa bem e deixe esfriar.
Montagem da torta:
Base assada
Creme belga
Decore com as uvas verdes
Finalize com geleia de brilho e a hortelã
Geleia
Ingredientes
2 xícaras (Chá) de água
1 xicara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido
Modo de preparo
Leve tudo ao fogo até espessar e após isso, deixe esfriar e só usar, validade de 15 dias na geladeira.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.